최근 외식문화가 건강 지향적인 추세이므로 웰빙외식조리, 커피바리스타, 제과제빵 등에 대한 실무중심교육을 실시하여 웰빙시대의 외식문화를 선도할 조리·제과제빵·커피 전문인을 양성한다. 실습으로는 웰빙외식조리(한,양,중,일식), 커피바리스타, 제과제빵(제빵, 제과, 케이크, 디저트) 실습 등이 있다. 웰빙건강관련 본 학과는 웰빙푸드바리스타전공으로 차별화된 교육으로 조리기능사(한,양,중,일식), 제과·제빵 기능사, 커피바리스타 자격증 등을 갖출 수 있다.

 

 

  • 이러닝
  • 취업지원센터
  • 도서관
  • 학생생활상담소
  • 기숙사명덕재