2017년 교육과정표(삼성위탁)

구분 교과명 1학년 2학년
1학기 2학기 1학기 2학기
학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
교양 웰빙푸드바리스타전공 사회봉사 3 3                     3 3  
생활영어 3 3                     3 3  
행복한 삶과 가족       3   3             3   3
커피바리스타             3 3         3 3  
OPIC             3 3         3 3  
창업과 기업가 정신                   2 2   2 2  
소계 6 6   3   3 6 6   2 2   17 14 3
전공 웰빙푸드바리스타전공 외식산업의 이해 2 2                     2 2  
식재료와 효능 3 3                     3 3  
케이크디자인실습 4   4                   4   4
궁중요리실습 3   3                   3   3
중식조리실습 3   3                   3   3
칵테일실습 3   3                   3   3
세계음식기행       2   2             2   2
카페디저트실습       4   4             4   4
와인과 음료       3 1 2             3 1 2
일식조리실습       3   3             3   3
창업조리실습       3   3             3   3
조리원리             2 2         2 2  
식빵제조실무             4 1 3       4 1 3
양식조리기초실습             3   3       3   3
한식조리기초실습             3   3       3   3
식품학                   3 3   3 3  
제과제조실무                   4 1 3 4 1 3
커피제조실무                   3   3 3   3
양식조리응용실습                   3   3 3   3
한식조리응용실습                   3   3 3   3
소계 18 5 13 15 1 14 12 3 9 16 4 12 61 13 48
교양합계 6 6   3   3 6 6   2 2   17 14 3
전공합계 18 5 13 15 1 14 12 3 9 16 4 12 61 13 48
총합계 24 11 13 18 1 17 18 9 9 18 6 12 78 27 51

  • 이러닝
  • 취업지원센터
  • 도서관
  • 학생생활상담소
  • 기숙사명덕재